日常の備忘録

大正生まれの母に教わる野菜の栽培記録を中心に趣味や日常の記録

カーボロネロに花芽が・・・

今日は曇り空、気温は低いです。
ホンとにこの時期は三寒四温ですね。

この冬初栽培のカーボロネロです。
新しい野菜はなかなか使ってもらえませんので減らないです。
まぁ、採るときは葉をかきとるから株数は減らないんですけど(笑)
カーボロネロ16_03_10

コメントでこの菜花が絶品だと教えていただき楽しみにしてたら・・・
芯芽が出てきました~
葉のように黒くはないんですね。
カーボロネロ2_16_03_10

脇芽もたくさん出てきてます。
採れるのは今週末ですね。
楽しみ~~
カーボロネロ3_16_03_10
スポンサーサイト

テーマ:家庭菜園 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2016/03/10(木) 19:27:40|
  2. 野菜の様子
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:6
<<水菜の花芽 | ホーム | 分葱と大蒜>>

コメント

う~~ん…なんか 苦そうな色してるじゃん (+_+) ホンマに美味しいん?
  1. URL |
  2. 2016/03/10(木) 22:17:55 |
  3. mimi #-
  4. [ 編集 ]

HAL_Kさん、こんばんは(^^)/

それ、どうなんでしょうね?
ぜひ教えてください。
おいしければそのために数株栽培してみたい。
  1. URL |
  2. 2016/03/10(木) 22:32:40 |
  3. すぎさん #-
  4. [ 編集 ]

mimiさん

おはようございます。

> う~~ん…なんか 苦そうな色してるじゃん (+_+) ホンマに美味しいん?
:初栽培だから分からないってば・・・(笑)
  1. URL |
  2. 2016/03/11(金) 05:06:25 |
  3. HAL_K #-
  4. [ 編集 ]

すぎさん

おはようございます。

今週末に採ってみます。
でも、どうやって食べるのが美味しいのかな?
  1. URL |
  2. 2016/03/11(金) 05:08:54 |
  3. HAL_K #-
  4. [ 編集 ]

こんにちは。

カーボロネロの花芽が出てきましたね。
アブラナ科ですよね。だったら、菜花おいしいと思うんですけど…。
でも、菜花って、甘味が強かったりほろ苦かったりいろいろだから、どうなんでしょう。
週末のレポート楽しみにしています。
1枚目の写真の一番手前のはブロッコリーですよね。もこもこのヤツ。
ご近所だったら採りにいきたいです!
  1. URL |
  2. 2016/03/11(金) 15:44:02 |
  3. sono #-
  4. [ 編集 ]

sonoさん

こんばんわ。

確かに菜花は品種によって味がずいぶん違いますね~
カーボロネロはどんな味がするのかなぁ。
どのように食べるのが美味しいのかも分かりません。
手前のブロッコリーは買った苗を植えつけた第一陣です。
脇芽をチマチマ採ってましたが、自家苗が育ったので放置してますよ(笑)
さすがに黄色い花が咲き始めてます(泣)
  1. URL |
  2. 2016/03/11(金) 18:14:36 |
  3. HAL_K #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://flyreels.blog.fc2.com/tb.php/1617-9836a73e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

HAL_K

Author:HAL_K
定年まで1年を切ったサラリーマンです

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

ごあいさつ (7)
母の教え (117)
菜園活動 (778)
収穫 (145)
畑の様子 (69)
野菜の様子 (923)
花 (3)
漬け物 (4)
種・苗 (6)
旅行 (16)
フライフィッシング (24)
猫 (4)
未分類 (0)
仕事 (11)
父のこと (2)
その他 (13)
周りの鳥 (1)

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

お客様

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QR